师资队伍

教职员工

孙志虎

发布时间:2018年12月03日 11:56   点击:

个人简介:

孙志虎,博士,副教授。自2005年参加工作以来一直参与东北森林的经营技术研究,尤其是在长白山区和大兴安岭的天然林以及三江平原丘陵区的落叶松人工林方面开展了较多研究工作。曾主讲森林生态学、普通生态学、环境生态学、现代生态学研究方法和生态系统生态学课程。共主持和负责项目10项,参与项目19项;出版专著2部(《大兴安岭森林碳汇计量评价》,科学出版社,2017.9;《长白落叶松人工林长期生产力维持的研究》,科学出版社,2009.7),参与专著1部(《长白山林区中幼龄天然林优化抚育经营技术研究》,中国林业出版社,2014.6);发表学术论文47篇;曾获得黑龙江省科学技术奖自然科学类二等奖1项(落叶松人工林长期生产力维持的研究,2012年)。

代表性成果:

联系方式:


友情链接
手机版

东北林业大学林学院 版权所有  地址:中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号  邮编:150040