【党纪学习教育】林学院党委书记宋妍为学院师生讲授党纪学习教育党课

发布时间:2024年05月22日 09:24   点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推动学院党纪学习教育走深走实,按照林学院党委党纪学习教育计划安排5月22日下午,林学院党委书记宋妍在锦绣楼T201教室为林学院党校第23期入党积极分子暨发展对象培训班学员、学生第四党支部全体党员、学院各基层党支部师生党员代表讲授“守纪律、讲规矩、重践行——争做学纪、知纪、明纪、守纪的林学人”专题纪律党课。

本次党课宋妍从三个角度向学院师生重点讲授如何开展好党纪学习教育。一是要领悟为什么学,通过阐释全面从严治党的历史脉络和重要意义,进一步明确党纪学习的重要性和必要性;二是要明确学什么,通过厘清《条例》的修订背景和过程,解读重点条文,进一步促进师生党员掌握党纪学习要点;三是要知晓怎么学,要以新修订的《条例》为学习主线,在全面学习、准确把握的基础上深化理解运用,进一步强化“知敬畏、存戒惧、明底线”,将所学知识内化于心,外化于行。

在授课过程中,宋妍充分解读了《条例》和党的纪律的重点内容,向师生党员进行生动的现实警示教育,阐明党纪严于法律的重要内涵,引导全院师生党员、积极分子要不断发挥先锋模范作用,党支部要发挥战斗堡垒作用,以高度的自觉性和纪律性,共同推动党的事业不断向前发展。宋妍希望学院各党支部要抓住学院开展教育思想与高质量发展大讨论的宝贵契机,进一步探讨如何发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断监督约束党员的行为,将全面从严治党落到实处。

最后,宋妍对全体师生提出深切嘱托:心怀敬畏才会行有所止,要心存戒惧、坚守底线,时刻用党的纪律和规矩严格要求自己。高标准、高质量开展党纪学习教育,做忠诚干净担当的合格党员;守纪律、讲规矩、重践行,做学纪、知纪、明纪、守纪的林学人!

作者:杨澜,审稿人:杨冰雨,编辑:盛宇宁,审核人:宋妍