“宿”说美好 “舍”物传情|林学院辅导员主动下沉与学生共建温馨寝室,共筑文明校园

发布时间:2024年05月11日 18:15   点击:

为进一步推进"一站式"学生社区综合管理模式建设,强化学生寝室卫生意识和日常行为管理,促进学生养成良好卫生习惯和健康生活方式,营造一个文明、和谐、温馨的宿舍环境,促进同学们全面发展,511日下午,林学院本研党支部与后勤服务总公司联合举办“安”字当头,“净”字在心,情暖宿舍,林学先行主题党日活动。

86fb42b73e252a3a1ba31723255a95d

林学院本研辅导员主动下沉学生寝室,以身作则、躬身示范,与学生们一起动手打扫卫生,整理床铺,共同营造一个舒适整洁的居住环境。在辅导员的热情好动下,全院所有学生都能做到积极参与,认真清扫,不留死角。在此期间,辅导员们也重点排查了学生宿舍违规电器使用情况,特别强调学生宿舍消防安全的重要性,提示学生们要自觉遵守学校规章制度,自觉维护宿舍的安全稳定。

励木成林、爱心永续,携春风与你共赴善行之旅,为发扬勤俭节约的优良品质精神,帮助更多需要的人,学院发起“情暖心间,爱心同行”捐赠倡议活动,倡导大家重新审视自己与物品的关系,从关注物品转变为关注自我。鼓励同学们在寝室空间“断舍离”,清理寝室不在需要的东西,从加法生活转向为减法生活,用行动带动心灵的变化。此外将旧衣物、旧书籍捐赠给偏远山区的学生,助力资源的循环利用,将小闲置变成大温暖,让闲置的物品“活起来”。同时,学院也主动为有需求的寝室发放窗帘、消杀用具等必备品,打造寝室和谐、温馨、美丽的氛围。

同时,辅导员老师们还与同学们亲切交谈,关心他们的生活和学习情况,倾听学生的心声,为他们提供及时的帮助和建议。这种深入沟通的方式,既让学生感受到了学院的关爱,也增强了学生们归属感和团队精神。

通过本次党日活动,同学们用心创造了温馨舒适的寝室环境,将寝室“瘦身”美化,也在活动中加强了与老师之间的情感交流,增进师生友谊,在释放寝室空间的同时,更好地发扬林学学子奉献有为、林学担当的优秀品质。

作者:王安然,审稿人:杨冰雨,编辑:于宏洲,审核人:宋妍