林学院召开党纪学习教育启动部署会

发布时间:2024年04月24日 16:26   点击:

423日下午,林学院召开党纪学习教育启动部署会,林学院党委书记宋妍主持会议并作出部署,院领导班子、党委委员、组织员及全体党支部书记参加会议。

会议伊始,林学院正处级组织员王晓光传达了学校党纪学习教育工作推进会会议精神,对学院党纪学习教育工作安排作了说明。

会上,宋妍书记就如何做好党纪学习教育提出三点要求:一是要提高认识,准确把握党纪学习教育的重大意义。全体师生党员、干部要在“为什么学”、“学什么”、“怎么学”这“三问”上下功夫,做好计划执行,创新学习形式,扎实开展党纪学习教育,不断强化纪律意识、加强自我约束,使本次党纪学习教育成为增强党性修养,提升规矩纪律意识的有效途径。二是要学深悟透,用党纪规范自己言行。全体师生党员、干部要明确开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,通过本次党纪学习教育,补短板、强弱项,不断增强纪律意识、规矩意识,用党章党规党纪约束自己的一言一行,知敬畏、存戒惧,时刻保持头脑清醒,不踩红线,不越底线。三是要力戒形式主义,凸显实绩实效,在党纪学习教育中发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,进一步密切党群干群关系、增强学院凝聚力与向心力,与学院教育思想与高质量发展大讨论紧密结合起来,与学院双一流学科建设工作及其他各项中心工作紧密结合起来,使党纪学习教育成果切实转化为推动学院高质量发展生动实践。

会后,学院各党支部分别开展了党纪学习教育部署会。

作者:盛宇宁,审稿人:王晓光,编辑:于宏洲,审核人:宋妍