支部活动

【党纪学习教育】 林学院党纪学习教育专题读书班开班暨第一次集中学习

发布时间:2024年04月26日 14:01   点击:

4月26日上午,林学院在林科楼会议室开展党纪学习教育专题读书班开班并进行党委理论学习中心组集体学习。学院领导班子、党委委员、组织员参与学习,本次开班由学院党委书记宋妍主持。

会上,党委书记宋妍领学了蔡奇在中央党的建设工作领导小组会议上讲话精神、许勤在省委党的建设工作领导小组会议上讲话精神,并细致解读了《中共东北林业大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案(提纲)》,宋妍强调,本次党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,大家要深刻意识到党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识。要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,带着思考逐条学、带着敬畏深入学、带着责任摆进去学,切实营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚学习氛围,教育引导广大党员干部将纪律要求内化于心、外化于行,用党规党纪校正思想和行动,增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会上,学院院长孙龙进一步领学了《中国共产党纪律处分条例》第一章至第三章内容,与会人员认真学习并交流学习感悟。