林学院组织召开本科教育教学审核评估自评自建工作启动会

发布时间:2024年09月27日 09:00   点击:

按照学校关于本科教育教学审核评估工作的有关要求和工作安排,为全面深入做好林学院本科教育教学审核评估的学院自评自建各项工作,以审核评估为契机,深化教育教学综合改革,提升教育教学水平,突出学院本科人才培养的特色和亮点,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,完善育人质量保障体系,全面提高学院人才培养质量。913日上午,林学院组织召开本科教育教学审核评估自评自建工作启动会。本科生院质量管理与评估中心副主任李德才,林学院党委副书记、副院长杨冰雨,林学院各专业负责人、学院审核评估自评自建工作办公室全体成员参加会议,会议由林学院副院长段亮亮主持。

会上,林学院副院长段亮亮结合《林学院本科教育教学审核评估自评自建工作方案》,对学校下发的教学单位评建工作任务进行了总体介绍,并对相关工作任务的分解落实情况进行具体说明,对学院的自评自建工作提出了有关工作要求。

李德才以《新一轮教育教学审核评估工作体会》为题,立足实际工作的具体落实工作层面,从学院、教师、学生和专家视角的不同角度,对新一轮审核评估的认识、准备和体会三个方面进行了解读和经验分享。寄语学院能够成为学校落实立德树人根本任务的前沿阵地,教育改革创新更上一层楼,全面实现本科教育高质量提升和学院内涵式发展。

结合学院自评自建工作已经开展的有关基础准备工作,本次会议的召开,标志林学院本科教育教学审核评估自评自建工作正式全面启动。学院将以本次审核评估为契机,在全面做好自评自建工作的基础上,进一步夯实人才自主培养质量,建立健全学院人才培养质量保障体系,精心总结近些年学院本科教育教学工作中的创新性举措和做法,充分挖掘改革中的亮点,凝练实践中的特色,助力林学“双一流”学科建设。

作者:李楠,审稿人:段亮亮,编辑:于宏洲,审核人:宋妍