我校杨传平校长喜获“第五届高等学校教学名师奖”

发布时间:2010年03月21日 08:44   点击:

日前,在教育部公布“第五届高等学校教学名师奖”获奖名单上,我校校长 杨传平 教授榜上有名,这是我校继 2008 年马建章院士获得“第四届高等学校教学名师奖”后再次获此殊荣。 第五届高等学校教学名师奖经过地方推荐、同行专家网络评审和会议评审,共评选出 100 名高等学校教师予以表彰,他们都是全国高等学校教师中的杰出代表,有长期从事本科基础课教学工作,具有较高学术造诣,注重教学改革与实践,教学水平高,教学效果好的高等学校教授,也有在高等职业教育中坚持教育教学改革,在工学结合、产学合作方面发挥重要带头作用的高素质 “ 双师型 ” 专业教师。他们在教学实践中,运用现代教育教学思想努力探索教育教学规律,在引领教学内容、方法和手段改革、创新课程教材体系和教学模式、创建合理教学梯队等方面作出了突出贡献。他们为激励广大高校教师投身教学工作,提高教学质量发挥了重要引领作用。

杨传平 教授长期从事林木育种学的教学和科研工作,治学严谨,学术造诣高,是我国林木遗传育种学著名中青年学科带头人。他教书育人、明德博学,在教学方法、教学内容和教学手段改革等方面取得了突出成绩,课堂教学效果好,主讲的“林木育种学” 2006 年被评为国家精品课程,主持的“黑龙江省高校学分制建设的探索与研究”获黑龙江省优秀教学成果一等奖,他是省级教学团队“林学专业主干课程教学团队”带头人,在培养青年教师综合能力及素质方面做出了很大贡献,指导的青年教师获 2008 年全国百篇优秀博士学位论文。