林学院党委举办党纪学习教育暨“三全”警示教育专题辅导讲座

发布时间:2024年05月15日 10:44   点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校《中共东北林业大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》的要求,推动学院全面从严治党向纵深发展。根据学院党委党纪学习教育计划安排,515日,林学院党委举办党纪学习教育暨“三全”警示教育专题辅导讲座,此次讲座邀请到黑龙江省纪委监委党风政风监督室副主任张大勇作《严守党规党纪,深化纠治“四风”》专题辅导报告。学院党委理论学习中心组、各党支部书记、支部委员、师生党员代表参加此次讲座,讲座由林学院党委副书记副院长、纪委书记杨冰雨主持。

IMG_256

张大勇在报告中深刻阐述了三个部分,一是关于中央八项规定精神的内涵实质,通过结合典型案例引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;二是围绕省纪委办公厅印发《关于锲而不舍落实中央八项规定精神深化纠“四风”树新风的工作意见》,阐释了贯彻落实中央八项规定精神的新要求新任务;三是从理论联系实际的角度讲解了关于“四风”问题的主要表现及查处依据,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。

IMG_256

通过本次党纪学习教育暨“三全”警示教育专题辅导讲座,切实增强了党员干部、党员师生对党的纪律建设重要性的认识、对忽视党纪、违反党纪问题危害性的警醒,更是学院党委对党员干部、教师、学生“三全”警示教育工作的延伸。

今后,林学院党委将进一步加强组织领导,不断扩大学习覆盖面,弘扬廉洁文化,加强廉洁教育,营造全员参与、人人学纪的浓厚氛围。以良好作风保证党纪学习教育走深走实,为答好“教育强国,东林何为”这一时代之问提供坚强的纪律保障。

作者:于文浩,审稿人:杨冰雨,编辑:于宏洲,审核人:宋妍