阅读内容
东北林业大学林学院2012年暑期“三下乡 ”誓师大会
2012-07-24 10:44:23
2012年7月24日08:30,东北林业大学林学院在主西517举行了2012年暑期“三下乡”誓师大会。哈尔滨市青联副会长张宇辉、东北林业大学绿色志愿者协会创始人郭玉荣、东北林业大学校团委副书记李晶才老师,林学院党委副书记、副院长宋妍老师,林学院团委书记杨冰雨老师,林学院学生会秘书长林岩老师,林学院辅导员吴迪老师等出席誓师大会。本次“三下乡”团队包括“赴东宁社会实践科技下乡小分队”、“赴林口社会实践环保宣传小分队”,以及“第九届大学生绿色营小分队”。
会上,首先由林学院党委副书记副院长宋妍老师做了动员讲话,分别对绿色使者协会以及省市青联进行了感谢并对队员们提出要求和希望。绿色使者志愿者协会在东北林业大学校团委的指导下于1996年4月20日成立,至今已16年。在这16年里,得到校团委,林学院团委及省、市青联委员以及绿使老营员们的大力支持和帮助。自2008年,省市青联委员们就开始关心同学们的活动,其中于文鹏老师为同学们前往饶河绿色营给予了大力帮助,邰伟毅老师为同学们提供CS活动,2009年在毕广天老师的带领下,省市青联委员与同学们共同走进伊春,给了同学们许多鼓励和指引,还要感谢于海瀛老师自2009年为同学们的文集免费排版、印刷。在青联委员身上同学们学到了谦虚,吃苦耐劳的精神,感受到了他们强烈的社会责任感。而后,由第八届东北营指导老师及队长为以上9位老师颁布了聘书,并由省、市青联常委老师代表受聘校外辅导员讲话,接着进行了宣誓,然后李晶才老师为“赴东宁社会实践科技下乡小分队”、“赴林口社会实践环保宣传小分队”授旗,第八届绿色营队长向第九届绿色营队长授旗。
本次“三下乡”社会实践中,同学们将通过入户访谈、问卷调研、生态考察、环境宣传、环境教育以及自然体验、自然观察,对当地的环境状况进行多角度、多手段的研究与分析,以期为当地做出提出合理、科学的建议,为农村的发展做出正确、理性的分析。
本次出营,更重要的是要通过出营的经历,增强作为一名大学生志愿者的社会责任感,磨练意志,继承与发扬“民主、吃苦、热爱自然”的优秀品质,领会“三下乡”的真正目的所在,真正贯彻东北林业大学“学参天地,德合自然”的中心思想,将吃苦耐劳的精神落实到实践中去。


 
Copyright  2012  东北林业大学林学院 版权所有    网站:forestry.nefu.edu.cn