阅读内容
林学院2012届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
2012-06-15 15:56:24
6月15日早八点整,东北林业大学林学院2012届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在主楼前隆重举行。
东北林业大学校长杨传平教授,林学院院长邸雪颖教授,林学院党委书记胡春祥教授,林学院副院长、林木遗传育种与生物技术教育部重点实验室主任刘桂丰教授,林学院副院长沈海龙教授,林学院副院长张国财教授,林学院副院长李明泽副教授,林学院院长助理董爱荣副教授,林学院院长助理杨光老师,林学院2012届全体毕业生及部分在校生代表出席了仪式。学位授予仪式由林学院党委副书记、副院长宋妍主持。
在全场齐唱的国歌声中,学位授予仪式正式开始。
杨传平校长首先致辞,他首先代表学校党委和行政向学业有成,即将告别母校、踏上新征程的林学院2012届毕业生表示最热烈的祝贺!杨校长在致辞中强调,林学院是东北林业大学历史最悠久的学院之一,拥有着雄厚的科研和创新实力,在国家级重点实验室、教育部创新团队和985优势学科创新平台项目建设上,都是助推学校实现这次飞跃的主力,始终担当着东北林业大学排头兵的角色,是东北林业大学的精品学院、龙头学院,这令在场的所有林学学生倍感骄傲和自豪。作为东北林业大学的校长和33年前毕业于林学院的大师兄,杨校长饱含深情的致辞感动了在场每一位毕业生,会场上十余次响起雷鸣般的掌声。
随后,林学院院长邸雪颖教授宣读了学士学位授予决定,与会的领导分别为各专业学士学位获得者授予学位并拨正流苏。
毕业生代表窦元同学和全体毕业生共同寄语母校:“我们很舍不得您,非常非常舍不得您,但是我们必须去工作、去奋斗,这件事十万火急。请您接受我们离开前最后的问候!祝母校桃李满天下,明朝更辉煌!”集体合影后,杨校长不顾马上赶往机场的差旅劳顿又欣然应同学之邀分别与每位毕业生合影留念,学生排起的不绝长队是对杨校长敬业精神的一份钦佩,一份感激,对母校的一份眷恋,一份不舍;杨校长不时滴下的汗水,饱含了对所有毕业生的一份深情,一份厚爱,此情此景令在场的每一位师生十分感动。
我们相信,这些年轻的林学学子们必将秉承“团结拼搏、自我激励、发挥优势、争创一流”的东林精神,继往开来,谱写东林美好的新篇章!(林岩)
 
Copyright  2012  东北林业大学林学院 版权所有    网站:forestry.nefu.edu.cn