大型真菌

    东北林业大学森林资源保护与游憩专业创建于1960年,本专业依托于森林保护学科,该学科具有硕士、博士学位授予权,为学校“211”工程重点建设学科,2002年被批准为国家重点学科。1986年被国家批准为博士点,1992年被批准为林业部重点学科,2007年被批准为黑龙江省重点专业,2009纳入国家级特色专业建设,2010被批准为黑龙江省教学团队。同时具有国家林业局重点开放性实验室——森林病虫害生物学实验室和黑龙江省高等学校重点实验室森林保护实验室。该专业师资力量和科研实力雄厚,是我国最早建立的同类专业之一。本专业培养具备森林有害生物监测及控制的基本理论、基本知识和基本技能,能在森林保护、林业、园林等领域从事林木病虫害鉴定、检疫、监测和控制领域从事研究工作为主的应用研究型人才。

Copyright  2011  东北林业大学林学院 版权所有    网站:www.xxx.com