学院班子赴辽宁智测自然资源调查规划有限公司访企拓岗

发布时间:2024年04月28日 10:52   点击:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,按照教育部和省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动的相关要求,近日,林学院院长孙龙、副院长金辛、副院长董利虎、副院长刘志理及相关学科负责同志,赴辽宁智测自然资源调查规划有限公司开展访企拓岗、校企交流座谈。

座谈会上,孙院长对公司给予学院就业工作支持表达了衷心感谢,并介绍了近年来学院在人才培养、科学研究、学科建设及社会服务等方面取得的主要成绩。他表示,希望双方能够密切科技创新、研究生联合培养、本科支林计划等方面的交流,创新合作模式,实现校企共赢发展,并通过调研了解用人单位需求和对人才培养意见建议,为学院制定专业招生计划、调整人才培养方案、完善学生就业指导、开展专业学位研究生联合培养等提供参考,推进学院新时代卓越林科人才培育体系构建。

辽宁智测自然资源调查规划有限公司总经理高度认同了学院多年来在服务生态文明建设和支撑东北林业经济社会发展工作取得的成就,对学院输送的优秀林业人才表示感谢,并从发展历程、企业资质、主营业务、企业现状及精品项目方面,向孙院长一行介绍了公司的情况,并提出了招聘人才知识、能力及素质的需求。他表示,双方在公司主营多个业务范围都有共通点、切入点、增长点,愿与学院一道,拓展项目交流与合作空间,开展高层次人才联合培养,探索产教融合人才培养模式,强化毕业生就业务实合作,携手打造校企协同创新典范。

作者:刘志理,审稿人:杨冰雨,编辑:于宏洲,审核人:宋妍